(plus) | 
						  
 						  
NETTOYAGE DES ETAGES
  | 
						
						  
 							 
 							(plus) | 
						  
 						  
FEMMES DE CHAMBRE ET EMPLOYE(E)S D'ETAGE
  | 
						
						  
 							 
 							(moins) | 
						  
 						  
GOUVERNANTE
  | 
| 
 							
 							HR078  | Trucs et astuces pour diriger des femmes de chambres
  | 
 						 
 							 2 jours  1050 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Améliorer les relations gouvernantes avec les femmes les chambre. 
Acquérir des techniques de communication et de management pour se faire accepter 
et respecter dans une bonne ambiance. 
Diriger en faisant preuve d'empathie, en sachant s'affirmer, donner un ordre, négocier, motiver son équipe
 et résoudre les problèmes.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. | 
| 
 							
 							HR164  |  La gouvernante en hôtellerie  | 
 						 
 							 3 jours  1490 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Etre capable d'adapter les techniques, les produits et les matériels aux locaux, aux supports et salissures à nettoyer;
d'accompagner les femmes de chambre dans l’application des règles d’hygiène et de sécurité;
de suivre un protocole établi pour atteindre les objectifs fixés;
de répartir les tâches à exécuter en veillant au bon déroulement de la prestation et à la qualité du travail accompli.
 Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. | 
						
						  
 							 
 							(plus) | 
						  
 						  
CONCIERGERIE EN STATION
  | 
						
						  
 							 
 							(plus) | 
						  
 						  
FONCTION LINGE
  | 
						
						  
 							 
 							(plus) | 
						  
 						  
FONCTION PLONGE
  | 
						
						  
 							 
 							(plus) | 
						  
 						  
NETTOYAGE EN CUISINE
  | 
						
						  
 							 
 							(plus) | 
						  
 						  
HYGIENE ALIMENTAIRE EN RESTAURATION
  | 
						
						  
 							 
 							(moins) | 
						  
 						  
HYGIENE EN RESTAURATION
  | 
| 
 							
 							HR191  |  Après le confinement, l’organisation en hygiène face au Covid-19 en restauration
   | 
 						 
 							 1 jour  650 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Que dois-je faire dans mon restaurant pour faire face au Covid-19 ? Quelles sont les dispositions que je dois prendre pour assurer une nouvelle sécurité alimentaire dans mon établissement à sa réouverture ? 
A l’issue de cette formation les stagiaires seront capables de changer leurs comportements au moment de leur réouverture à la fin de la pandémie.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. | 
						
						  
 							 
 							(plus) | 
						  
 						  
HYGIENE EN HOTELLERIE
  | 
						
						  
 							 
 							(plus) | 
						  
 						  
CUISINE SOUS VIDE
  | 
						
						  
 							 
 							(moins) | 
						  
 						  
LIAISON FROIDE
  | 
| 
 							
 							HR104  |  Découverte de la liaison froide
   | 
 						 
 							 3 jours  1450 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Acquérir des capacités nécessaires à la maîtrise des règles fondamentales de la sécurité et de l’hygiène en cuisine,
 sur la base du système HACCP, pour les professionnels de la restauration. Acquérir ou revoir les savoirs techniques théoriques et les savoir-faire nécessaires à la maîtrise de la prévention et de la sécurité en restauration dans le domaine de la liaison froide.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. | 
						
						  
 							 
 							(plus) | 
						  
 						  
LIAISON CHAUDE
  | 
						
						  
 							 
 							(moins) | 
						  
 						  
SECURITE EN RESTAURATION
  | 
| 
 							
 							HR067  | Base et mise en œuvre des règles de sécurité en Restauration
  | 
 						 
 							 1 jour  590 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Connaître les risques et règles générales de sécurité en restauration. Savoir identifier les causes véritables d'accidents.
Etudier les positions de travail en cuisine et en service, analyser les risques de feu et d’explosion, en particulier ceux liés aux appareils de cuisson.
Connaître les obligations liées aux établissements recevant du public.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. | 
| 
 							
 							HR068  | Rôle du CHSCT en Restauration
  | 
 						 
 							 2 jours  1050 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Connaître le rôle et les compétences du Comité d’Hygiène de Sécurité et des Conditions de Travail.
Etre capable de hiérarchiser les principaux risques en restauration: l’incendie, l’explosion et les risques sanitaires.
Identifier les fatigues inutiles et analyser l’ergonomie du poste de travail.  Savoir ce qu'il faut faire en cas d’accident
et adopter des mesures correctives.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. | 
| 
 							
 							HR145  | Prévention des risques professionnels en restauration traditionnelle
  | 
 						 
 							 2 jours  1050 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
L’employeur est tenu, en vertu de l’obligation de sécurité qui lui incombe, d’évaluer les risques éventuels et de prendre toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité et protéger la santé des salariés de son entreprise.
A cette fin il doit élaborer et tenir à jour un document unique d'évaluation des risques qui recense l'ensemble des risques pour la santé et la sécurité du personnel.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. |