(plus) | 
						  
 						  
NETTOYAGE DES ETAGES
  | 
						
						  
 							 
 							(plus) | 
						  
 						  
FEMMES DE CHAMBRE ET EMPLOYE(E)S D'ETAGE
  | 
						
						  
 							 
 							(plus) | 
						  
 						  
GOUVERNANTE
  | 
						
						  
 							 
 							(moins) | 
						  
 						  
CONCIERGERIE EN STATION
  | 
| 
 							
 							HR192  | Conciergerie en station
  | 
 						 
 							 4 jours  1990 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Savoir développer une activité de conciergerie en station.
Assurer des services adaptés pour les propriétaires et locataires en station. 
Savoir accueillir le locataire et lui remettre les clés lors de l’arrivée en station. 
Savoir gérer la prestation ménage ainsi que le service de blanchisserie. 
Être en mesure d’établir l’état des lieux et d’assurer la visite de début ou de fin de saison.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. | 
						
						  
 							 
 							(moins) | 
						  
 						  
FONCTION LINGE
  | 
| 
 							
 							HR137  |  Hygiène et fonction linge   | 
 						 
 							 2 jours  1050 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Appréhender les process liés au traitement des textiles.
Connaître le circuit complet du linge en hôtellerie. Identifier les enjeux et les
dangers liés à la fonction linge. Comprendre le fonctionnement de la blanchisserie: la zone sale, la zone propre, la marche en avant.
Découvrir les principes de base de l'hygiène en blanchisserie.
 Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. | 
| 
 							
 							HR175  |  La méthode RABC (hygiène chambre)   | 
 						 
 							 2 jours  1150 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Dans  le  domaine  de  la  blanchisserie  intégrée,  les 
établissements  développant  cette  activité  de  nettoyage  et  d’entretien  de 
linge doivent suivre les préconisations et la méthode RABC afin d’assurer 
des  prestations  de  qualité  (linge  propre,  bien  sec,  repassé)  dans  le 
respect  de  la  sécurité  de  leurs  clients,  en  les  préservant  de  toute 
infection.
 Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. | 
						
						  
 							 
 							(plus) | 
						  
 						  
FONCTION PLONGE
  | 
						
						  
 							 
 							(plus) | 
						  
 						  
NETTOYAGE EN CUISINE
  | 
						
						  
 							 
 							(moins) | 
						  
 						  
HYGIENE ALIMENTAIRE EN RESTAURATION
  | 
| 
 							
 							HR102  |  Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
   | 
 						 
 							 2 jours  490 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
A l'issue de la formation, le participant sera capable d'identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
Il saura analyser les risques liés a une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale.
Il saura mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale en utilisant le guide de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH).
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. | 
| 
 							
 							HR103  |  Réception des denrées et produits en cuisine - Nettoyage des locaux et du matériel
   | 
 						 
 							 2 jours  490 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Acquérir les savoirs techniques théoriques et les savoir-faire nécessaires à la maîtrise de la prévention 
et de la sécurité en restauration dans les domaines suivants :
 1) : contrôles et stockage des différents types de denrées : produits frais, surgelés, conserves.
 2) : Nettoyage et désinfection du matériel et des locaux : plan de nettoyage et produits normes AFNOR.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. | 
| 
 							
 							HR106  | Hygiène Qualité en restauration - Les règles générales en cuisine
   | 
 						 
 							 2 jours  490 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Acquérir des capacités nécessaires à la maîtrise des règles fondamentales de la sécurité 
et de l’hygiène en cuisine, sur la base du système HACCP, pour les professionnels de la restauration.
 Acquérir les savoirs techniques théoriques et les savoir-faire nécessaires à la maîtrise 
de la prévention et de la sécurité dans les domaines suivants : 1) : au travail 2) : aux denrées.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. | 
| 
 							
 							HR002  | La méthode HACCP en Restauration Commerciale ou Collective
   | 
 						 
 							 2 jours  490 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Sécuriser l’entreprise de restauration en respectant la réglementation en vigueur HACCP 
(Arrêté ministériel du 9 mai 1995 – directive UE 93/43) au niveau de l’hygiène des denrées
 alimentaires distribuées en restauration commerciale et Arrêté ministériel fixant les conditions d’hygiène applicables aux établissements de
 restauration collective à caractère social.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. | 
| 
 							
 							HR122  | HACCP, GBPH, des méthodes de gestion de l’hygiène souples et attrayantes
   | 
 						 
 							 2 jours  490 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
La méthode H.A.C.C.P : Il est maintenant de bon ton d’accuser 
cette méthode de gestion de l’hygiène de tous les maux, y compris 
ceux d’une dévaluation du niveau technique de notre cuisine française. 
   A l’issue de la formation, les stagiaires seront en mesure de faire face aux principales sources de TIAC et de gérer, de manière rationnelle, la méthode proposée. 
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. | 
| 
 							
 							HR066  | Les procédures HACCP dans les services hospitaliers
   | 
 						 
 							 2 jours  490 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Acquérir les connaissances sanitaires de base associées aux services hospitaliers.
Connaître les principales sources de pollution dans les services.
Améliorer le rangement, le nettoyage et l'entretien du matériel.
Connaître les spécificités de la distribution des repas, le dressage, le service et la tenue de travail.
Savoir agir et réagir face aux risques potentiels.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. | 
| 
 							
 							HR140  | Audit hygiène
   | 
 						 
 							 2 jours   n.c.  € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Vérifier le système HACCP. Disposer d'un état des lieux sur le
respect des prescriptions réglementaires, contrôler les pratiques de l'hygiène
alimentaire de manière objective et neutre. Observer et analyser les pratiques professionnelles
ainsi que l'état des locaux et des équipements. Proposer un plan d'actions commenté.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. | 
| 
 							
 							HR190  | HACCP Niveau 2
   | 
 						 
 							 2 jours   n.c.  € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Être capable de vérifier le système HACCP. Disposer d'un état des lieux sur le respect des prescriptions réglementaires à l’aide de tableaux de bord. Contrôler les pratiques de l'hygiène alimentaire de manière précise et objective.
Préparer la certification ISO 22000 avec un diagnostic de la mise en place du système HACCP.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. | 
						
						  
 							 
 							(plus) | 
						  
 						  
HYGIENE EN RESTAURATION
  | 
						
						  
 							 
 							(plus) | 
						  
 						  
HYGIENE EN HOTELLERIE
  | 
						
						  
 							 
 							(plus) | 
						  
 						  
CUISINE SOUS VIDE
  | 
						
						  
 							 
 							(plus) | 
						  
 						  
LIAISON FROIDE
  | 
						
						  
 							 
 							(moins) | 
						  
 						  
LIAISON CHAUDE
  | 
| 
 							
 							HR139  |  Principe de la liaison chaude
   | 
 						 
 							 3 jours  1450 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Maîtriser les connaissances techniques et réglementaires du
système liaison chaude. Découvrir l'organisation et l'ordonnancement des opérations en liaison
différée chaude. Savoir analyser et maîtriser les dangers liés à la cuisson. Comprendre les protocoles
de transport et d’acheminement. Garantir la traçabilité.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. | 
						
						  
 							 
 							(plus) | 
						  
 						  
SECURITE EN RESTAURATION
  |