|  (plus) | NETTOYAGE DES ETAGES | 
						|  (plus) | FEMMES DE CHAMBRE ET EMPLOYE(E)S D'ETAGE | 
						|  (moins) | GOUVERNANTE | 
| HR078 | Trucs et astuces pour diriger des femmes de chambres | 
 						 | 2 jours 1050 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Améliorer les relations gouvernantes avec les femmes les chambre. 
Acquérir des techniques de communication et de management pour se faire accepter 
et respecter dans une bonne ambiance. 
Diriger en faisant preuve d'empathie, en sachant s'affirmer, donner un ordre, négocier, motiver son équipe
 et résoudre les problèmes.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. | 
| HR164 | La gouvernante en hôtellerie | 
 						 | 3 jours 1490 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Etre capable d'adapter les techniques, les produits et les matériels aux locaux, aux supports et salissures à nettoyer;
d'accompagner les femmes de chambre dans l’application des règles d’hygiène et de sécurité;
de suivre un protocole établi pour atteindre les objectifs fixés;
de répartir les tâches à exécuter en veillant au bon déroulement de la prestation et à la qualité du travail accompli.
 Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. | 
						|  (moins) | CONCIERGERIE EN STATION | 
| HR192 | Conciergerie en station | 
 						 | 4 jours 1990 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Savoir développer une activité de conciergerie en station.
Assurer des services adaptés pour les propriétaires et locataires en station. 
Savoir accueillir le locataire et lui remettre les clés lors de l’arrivée en station. 
Savoir gérer la prestation ménage ainsi que le service de blanchisserie. 
Être en mesure d’établir l’état des lieux et d’assurer la visite de début ou de fin de saison.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. | 
						|  (moins) | FONCTION LINGE | 
| HR137 | Hygiène et fonction linge | 
 						 | 2 jours 1050 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Appréhender les process liés au traitement des textiles.
Connaître le circuit complet du linge en hôtellerie. Identifier les enjeux et les
dangers liés à la fonction linge. Comprendre le fonctionnement de la blanchisserie: la zone sale, la zone propre, la marche en avant.
Découvrir les principes de base de l'hygiène en blanchisserie.
 Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. | 
| HR175 | La méthode RABC (hygiène chambre) | 
 						 | 2 jours 1150 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Dans  le  domaine  de  la  blanchisserie  intégrée,  les 
établissements  développant  cette  activité  de  nettoyage  et  d’entretien  de 
linge doivent suivre les préconisations et la méthode RABC afin d’assurer 
des  prestations  de  qualité  (linge  propre,  bien  sec,  repassé)  dans  le 
respect  de  la  sécurité  de  leurs  clients,  en  les  préservant  de  toute 
infection.
 Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. | 
						|  (plus) | FONCTION PLONGE | 
						|  (moins) | NETTOYAGE EN CUISINE | 
| HR173 | Pratiquer le nettoyage en cuisine | 
 						 | 1 jour 650 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Appliquer les méthodes de nettoyage en cuisine. 
Savoir lire un plan de nettoyage.
Choisir et utiliser les principaux produits de nettoyage en cuisine. 
Appliquer les consignes de sécurité.
Identifier les éléments importants d'une fiche technique
et d'une fiche de sécurité produit.
Identifier les équipements de protection individuelle.
 Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. | 
						|  (plus) | HYGIENE ALIMENTAIRE EN RESTAURATION | 
						|  (moins) | HYGIENE EN RESTAURATION | 
| HR191 | Après le confinement, l’organisation en hygiène face au Covid-19 en restauration | 
 						 | 1 jour 650 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Que dois-je faire dans mon restaurant pour faire face au Covid-19 ? Quelles sont les dispositions que je dois prendre pour assurer une nouvelle sécurité alimentaire dans mon établissement à sa réouverture ? 
A l’issue de cette formation les stagiaires seront capables de changer leurs comportements au moment de leur réouverture à la fin de la pandémie.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. | 
						|  (moins) | HYGIENE EN HOTELLERIE | 
| HR168 | Hygiène en milieu hôtelier | 
 						 | 2 jours 1050 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Apporter les connaissances dans le but de permettre aux stagiaires de se positionner comme des agents responsables d'une démarche d’hygiène globale dans l'établissement hôtelier. Connaître les fondamentaux des méthodes HACCP et RABC, le circuit de traitement du linge et de traitement des déchets, l'eau et l'air, les systèmes de chauffage et de climatisation.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. | 
						|  (plus) | CUISINE SOUS VIDE | 
						|  (plus) | LIAISON FROIDE | 
						|  (moins) | LIAISON CHAUDE | 
| HR139 | Principe de la liaison chaude | 
 						 | 3 jours 1450 € HT
 Dates de stage
 Inscription
 | Maîtriser les connaissances techniques et réglementaires du
système liaison chaude. Découvrir l'organisation et l'ordonnancement des opérations en liaison
différée chaude. Savoir analyser et maîtriser les dangers liés à la cuisson. Comprendre les protocoles
de transport et d’acheminement. Garantir la traçabilité.
Plus sur la formation hôtel - restaurant PdF. | 
						|  (plus) | SECURITE EN RESTAURATION |