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GESTION D'UN HOTEL OU D'UN RESTAURANT
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 							HR028  |  Gestion d'un hôtel ou d'un restaurant - Découverte   | 
 						 
 							 2 jours  1050 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Optimiser la gestion du coût matière et de personnel
 en intégrant les frais généraux. 
 Etre capable de contrôler la productivité des équipes 
 et de suivre la rentabilité de l'établissement.
 Respecter la réglementation 
 en vigueur au niveau de l’hygiène des denrées alimentaires distribuées
 en restauration commerciale, collective et d’hôtellerie.
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 							HR020  |  Gestion d'un hôtel ou d'un restaurant - Initiation    | 
 						 
 							 3 jours  1450 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Définir les principaux termes utilisés dans le domaine de la gestion.
 Identifier les informations fournies dans les documents comptables.
Définir les équilibres fondamentaux nécessaires à la gestion de l’Hôtel 
et du Restaurant. Apprécier l’impact d’une décision sur 
la situation financière des centres de profit.
 Mettre en place des tableaux de gestion personnalisés. 
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 							HR109  |  Gestion d'un hôtel ou d'un restaurant - Perfectionnement    | 
 						 
 							 5 jours  2490 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Définir les principaux termes utilisés et les équilibres fondamentaux  dans le domaine de la gestion de 
l’hôtel ou du restaurant. 
Apprécier l’impact d’une décision sur la situation financière du centre de profit. 
Identifier et décrire les aspects légaux reliés aux activités.
Savoir analyser les atouts et les faiblesses d’un établissement et décider des actions 
commerciales à entreprendre.
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 							HR022  | Tout savoir sur la création ou la reprise d'un hôtel ou d'un restaurant  | 
 						 
 							 5 jours  2490 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Permettre à un repreneur ou un créateur d’entreprise de restauration d’avoir
 toutes les chances de réussir son projet : comprendre les contraintes pour éviter le parcours du risque.
Savoir organiser et budgéter l'action marketing. Optimiser sa gestion en prévoyant, gérant et maîtrisant
les coûts. Connaître et respecter la réglementation hygiène-sécurité. 
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 							HR154  | The ten golden rules to open a restaurant in London  | 
 						 
 							 4 jours  2790 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Moins de charges en Angleterre pour un commerce, je
pars à Londres pour ouvrir mon restaurant ! Mener une étude de marché et établir la carte du restaurant.
Préparer une bible opérationnelle pour la salle, la cuisine, le management, la cuisine, la vente et l'hygiène.
Construire le compte d'exploitation hebdomadaire et établir un rétro-planning avant ouverture.
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 							HR177  | Direction d'un hôtel  | 
 						 
 							 5 jours  2490 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Connaître la gestion financière et administrative pour exercer les fonctions d’un directeur d'hôtel. Savoir recruter et fidéliser le personnel. Connaître la réglementation associée aux instances représentatives du personnel. Savoir organiser les postes de travail à la réception, aux étages et au restaurant. Connaître les techniques d'accueil et de gestion des plaintes. 
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GESTION D'UNE CUISINE
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GESTION DES COUTS
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GESTION DU PERSONNEL
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 							HR129  |  Gestion du personnel   | 
 						 
 							 2 jours  1050 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Savoir maîtriser un budget de coûts salariaux fixes et variables par rapport à un volume de production souvent instable et ce, dans l’esprit des règles fondamentales en vigueur et du respect d’autrui. Etre capable d’évaluer de manière rationnelle 
les performances collectives et la productivité d’un groupe de travail en hôtellerie - restauration.
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GESTION D'UN RESTAURANT D'ENTREPRISE
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GESTION D'UNE MAISON D'HOTE
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 							HR176  | 
Ouvrir une chambre d’hôte
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 							 2 jours  1150 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
S'initier à la gestion d'un hébergement touristique. Etudier la faisabilité financière et la rentabilité à trois ans
de son activité de chambre d’hôte. Etre capable de lancer son activité grâce à une bonne connaissance du métier, une stratégie de communication, une stratégie de commercialisation et une analyse financière de son produit.
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GESTION EN HOTELLERIE DE PLEIN AIR
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TABLEAU DE BORD
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MANAGEMENT ET QUALITE
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 							HR010  | Le briefing : cohésion de l'équipe  | 
 						 
 							 3 jours  1450 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Convaincre les stagiaires de l'intérêt de la formation collective.
Acquérir une démarche pédagogique pour transmettre un savoir-faire et des idées.
S'approprier les techniques du briefing:  être capable de réaliser une intervention au quotidien,
de présenter des objectifs réalisables et de mettre en place un système de challenge attractif, juste et
valorisant. 
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 							MA033  | Les clés du management en hôtellerie - restauration  | 
 						 
 							 2 jours  1150 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Acquérir les techniques de base du management. Connaître les grandes fonctions du nouveau manager en sachant se dégager du terrain. 
Choisir vos propres axes de développement ainsi que ceux de votre équipe et de votre entreprise. 
Savoir adapter son management à ses collaborateurs. Devenir un manager communiquant, réactif et leader.
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 							HR085  | Manager son équipe au quotidien   | 
 						 
 							 4 jours  1990 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Connaître le rôle du manager. Savoir développer un esprit d'équipe. Connaître et utiliser les différents modes de management.
 Définir un objectif et savoir le présenter à ses collaborateurs. Planifier ses activités et gérer son temps.
Mobiliser les énergies afin d’atteindre les objectifs fixés. Etre capable de conduire une réunion et d’animer un entretien individuel.
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 							HR183  | Démarche qualité en hôtellerie - restauration  | 
 						 
 							 2 jours  1150 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Préparer une démarche qualité et gérer la qualité dans son établissement. 
Repérer les insatisfactions des clients. 
Mettre en place une dynamique de groupe pour assurer également la satisfaction au travail.
Connaître les techniques d’animation d’un groupe de travail afin de mobiliser
 l’ensemble du personnel dans une démarche qualité.
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YIELD MANAGEMENT
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 							HR189  | Les fondamentaux du yield management  | 
 						 
 							 4 jours  1990 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Connaître les fondamentaux du yield management : l’objectif, la méthode, 
les étapes de valorisation, les leviers opérationnels et la mesure des performances. 
Acquérir des connaissances d’un futur yield manager afin de proposer le bon produit
 au bon client au bon prix au bon moment. Savoir déterminer le revenu par chambre disponible.
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 							HR128  | Yield Management  | 
 						 
 							 3 jours  1650 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Le yield management est un système de gestion des capacités disponibles, 
notamment des chambres en hôtellerie. Cette formation vise à travailler sur les bases nécessaires à la mise en place 
du yield management au travers d’échanges sur les aspects théoriques du yield, 
 les habitudes d’autres
 structures utilisatrices et les possibles adéquations avec les spécificités de l’hôtel.
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 							HR153  | Revenue Management  | 
 						 
 							 2 jours  1150 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Décrire le Revenue Management et ses bénéfices pour un hôtel.
Aborder les leviers du Revenue Management hôtelier et augmenter votre résultat
financier. Présenter le Revenue Management avec ses composantes et les éléments
critiques à prendre en compte. Appliquer le Revenue Management dans d’autres
activités hôtelières (Spa, Séminaires).
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GESTION DES CANAUX DE DISTRIBUTION
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WEBMARKETING HOTELIER
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 							HR181  |  Webmarketing hôtelier
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 							 3 jours  1550 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Acquérir les bases du webmarketing hôtelier. Etre capable de bien vendre à l'aide de son 
site Internet. Savoir utiliser les réseaux sociaux.
Améliorer l'e-reputation de son établissement. Exploiter au mieux les atouts des distributeurs
en ligne tout en conservant son indépendance.
Cibler des clientèles spécifiques et utiliser efficacement l'e-mailing. 
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CONSTRUCTION DES HOTELS
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