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GESTION D'UN HOTEL OU D'UN RESTAURANT
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GESTION D'UNE CUISINE
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GESTION DES COUTS
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 							HR070  |  La gestion quotidienne d'un restaurant   | 
 						 
 							 4 jours  1990 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Mieux comprendre le rôle de la fonction approvisionnement, la sélection des produits et des fournisseurs. 
Etre capable d’estimer le coût du personnel. 
Savoir gérer un restaurant au quotidien, évaluer sa rentabilité 
et calculer sa marge brute.
Améliorer sa marge brute en 
contrôlant ses achats, en réduisant les coûts et en optimisant ses stocks.
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 							HR027  |  Gestion des coûts en hôtellerie - restauration   | 
 						 
 							 2 jours  1050 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 Etablir un plan d'actions en trois points: mieux rentabiliser les ventes,
mieux maîtriser les coûts de production / distribution et motiver le personnel.
Vendre ce qui convient au prix qui convient et comme il convient.
Mieux maîtriser les coûts en utilisant des outils performants.
Motiver le personnel et développer de nouvelles ressources.
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 							HR043  | Améliorer ses performances grâce au contrôle d'exploitation   | 
 						 
 							 4 jours  1990 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Mettre en œuvre des techniques de gestion efficaces et adaptées à la restauration,
 pour une maîtrise des points clés de l’exploitation.
Organiser son contrôle nourriture / boissons et améliorer sa marge brute. 
Maîtriser vos frais de personnel en optimisant la productivité. 
Elaborer son reporting de gestion pour suivre ses résultats.
Piloter votre activité avec des outils adaptés.
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 							HR099  | Améliorer sa marge brute   | 
 						 
 							 3 jours  1450 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 Améliorer les résultats de son entreprise
à travers une meilleure gestion de la marge brute.
Savoir suivre les coûts matières et les frais de personnel.
Contrôler la productivité et la rentabilité.
Maîtriser les techniques de merchandising :
rationaliser l’offre pour mieux satisfaire le consommateur.
Connaître l'évolution des techniques culinaires et des techniques de conservation.
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GESTION DU PERSONNEL
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 							HR129  |  Gestion du personnel   | 
 						 
 							 2 jours  1050 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Savoir maîtriser un budget de coûts salariaux fixes et variables par rapport à un volume de production souvent instable et ce, dans l’esprit des règles fondamentales en vigueur et du respect d’autrui. Etre capable d’évaluer de manière rationnelle 
les performances collectives et la productivité d’un groupe de travail en hôtellerie - restauration.
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 							(plus) | 
						  
 						  
GESTION D'UN RESTAURANT D'ENTREPRISE
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 							(plus) | 
						  
 						  
GESTION D'UNE MAISON D'HOTE
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 							(moins) | 
						  
 						  
GESTION EN HOTELLERIE DE PLEIN AIR
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 							HR179  | 
Réglementation spécifique à l’hôtellerie de plein air
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 							 2 jours  1150 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Connaître  les définitions et les classements ainsi que la  réglementation  spécifique  à  l’hôtellerie  de plein air, notamment aux campings.
Maîtriser les obligations juridiques, fiscales et sociales des prestataires.
Respecter les règles d’accessibilité des personnes handicapées, les obligations de remplir une fiche individuelle de police, les règles concernant les piscines.
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TABLEAU DE BORD
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 							HR130  | 
La boîte à outils du chef d’entreprise en hôtellerie - restauration
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 							 4 jours  1990 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Comprendre les principes fondamentaux de la gestion en hôtellerie
 – restauration. Présentation de conseils pratiques et de méthodes de travail
  afin de prendre en main rapidement la boîte à outils du chef d’entreprise.
   Etre capable d’estimer la marge brute de l’entreprise et 
de faire le point régulièrement à l’aide de tableaux de bord.
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MANAGEMENT ET QUALITE
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YIELD MANAGEMENT
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 							HR189  | Les fondamentaux du yield management  | 
 						 
 							 4 jours  1990 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Connaître les fondamentaux du yield management : l’objectif, la méthode, 
les étapes de valorisation, les leviers opérationnels et la mesure des performances. 
Acquérir des connaissances d’un futur yield manager afin de proposer le bon produit
 au bon client au bon prix au bon moment. Savoir déterminer le revenu par chambre disponible.
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 							HR128  | Yield Management  | 
 						 
 							 3 jours  1650 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Le yield management est un système de gestion des capacités disponibles, 
notamment des chambres en hôtellerie. Cette formation vise à travailler sur les bases nécessaires à la mise en place 
du yield management au travers d’échanges sur les aspects théoriques du yield, 
 les habitudes d’autres
 structures utilisatrices et les possibles adéquations avec les spécificités de l’hôtel.
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 							HR153  | Revenue Management  | 
 						 
 							 2 jours  1150 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Décrire le Revenue Management et ses bénéfices pour un hôtel.
Aborder les leviers du Revenue Management hôtelier et augmenter votre résultat
financier. Présenter le Revenue Management avec ses composantes et les éléments
critiques à prendre en compte. Appliquer le Revenue Management dans d’autres
activités hôtelières (Spa, Séminaires).
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 							(plus) | 
						  
 						  
GESTION DES CANAUX DE DISTRIBUTION
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 							(plus) | 
						  
 						  
WEBMARKETING HOTELIER
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CONSTRUCTION DES HOTELS
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 							HR182  |  Construction des hôtels – fondamentaux 
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 							 5 jours  2490 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Être en mesure de réaliser ou d’accompagner un projet de conception d’hôtel.
Connaître les normes ERP propres à l’hôtellerie dans le neuf ainsi que le nouveau
classement hôtelier. Maîtriser la réglementation accessibilité ainsi 
que la sécurité incendie.
Acquérir les notions de conception architecturale.
Comprendre la démarche de construction.
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