3 jours  1450 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Gérer sans s’investir dans des pertes de temps qui emmènent 
les responsables de cuisine loin de leur production et de 
leurs activités journalières. 
 A l’issue de la formation les stagiaires possèderont les outils pour gérer efficacement une cuisine :
 savoir acheter rigoureusement (en fonction des besoins, de la capacité,…), 
connaître les outils pour suivre ses coûts.
Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF. | 
 						 
 							 4 jours  1990 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Mieux comprendre le rôle de la fonction approvisionnement, la sélection des produits et des fournisseurs. 
Etre capable d’estimer le coût du personnel. 
Savoir gérer un restaurant au quotidien, évaluer sa rentabilité 
et calculer sa marge brute.
Améliorer sa marge brute en 
contrôlant ses achats, en réduisant les coûts et en optimisant ses stocks.
Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF. | 
 						 
 							 2 jours  1050 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 Etablir un plan d'actions en trois points: mieux rentabiliser les ventes,
mieux maîtriser les coûts de production / distribution et motiver le personnel.
Vendre ce qui convient au prix qui convient et comme il convient.
Mieux maîtriser les coûts en utilisant des outils performants.
Motiver le personnel et développer de nouvelles ressources.
Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF. | 
 						 
 							 4 jours  1990 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Mettre en œuvre des techniques de gestion efficaces et adaptées à la restauration,
 pour une maîtrise des points clés de l’exploitation.
Organiser son contrôle nourriture / boissons et améliorer sa marge brute. 
Maîtriser vos frais de personnel en optimisant la productivité. 
Elaborer son reporting de gestion pour suivre ses résultats.
Piloter votre activité avec des outils adaptés.
Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF. | 
 						 
 							 3 jours  1450 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 Améliorer les résultats de son entreprise
à travers une meilleure gestion de la marge brute.
Savoir suivre les coûts matières et les frais de personnel.
Contrôler la productivité et la rentabilité.
Maîtriser les techniques de merchandising :
rationaliser l’offre pour mieux satisfaire le consommateur.
Connaître l'évolution des techniques culinaires et des techniques de conservation.
Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF. | 
 						 
 							 3 jours  1550 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Acquérir les bases du webmarketing hôtelier. Etre capable de bien vendre à l'aide de son 
site Internet. Savoir utiliser les réseaux sociaux.
Améliorer l'e-reputation de son établissement. Exploiter au mieux les atouts des distributeurs
en ligne tout en conservant son indépendance.
Cibler des clientèles spécifiques et utiliser efficacement l'e-mailing. 
Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF. | 
 						 
 							 5 jours  2490 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Être en mesure de réaliser ou d’accompagner un projet de conception d’hôtel.
Connaître les normes ERP propres à l’hôtellerie dans le neuf ainsi que le nouveau
classement hôtelier. Maîtriser la réglementation accessibilité ainsi 
que la sécurité incendie.
Acquérir les notions de conception architecturale.
Comprendre la démarche de construction.
Plus sur la formation hôtel - restaurant  PdF. |