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GESTION D'UN HOTEL OU D'UN RESTAURANT
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GESTION D'UNE CUISINE
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GESTION DES COUTS
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 							HR070  |  La gestion quotidienne d'un restaurant   | 
 						 
 							 4 jours  1990 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Mieux comprendre le rôle de la fonction approvisionnement, la sélection des produits et des fournisseurs. 
Etre capable d’estimer le coût du personnel. 
Savoir gérer un restaurant au quotidien, évaluer sa rentabilité 
et calculer sa marge brute.
Améliorer sa marge brute en 
contrôlant ses achats, en réduisant les coûts et en optimisant ses stocks.
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 							HR027  |  Gestion des coûts en hôtellerie - restauration   | 
 						 
 							 2 jours  1050 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 Etablir un plan d'actions en trois points: mieux rentabiliser les ventes,
mieux maîtriser les coûts de production / distribution et motiver le personnel.
Vendre ce qui convient au prix qui convient et comme il convient.
Mieux maîtriser les coûts en utilisant des outils performants.
Motiver le personnel et développer de nouvelles ressources.
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 							HR043  | Améliorer ses performances grâce au contrôle d'exploitation   | 
 						 
 							 4 jours  1990 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Mettre en œuvre des techniques de gestion efficaces et adaptées à la restauration,
 pour une maîtrise des points clés de l’exploitation.
Organiser son contrôle nourriture / boissons et améliorer sa marge brute. 
Maîtriser vos frais de personnel en optimisant la productivité. 
Elaborer son reporting de gestion pour suivre ses résultats.
Piloter votre activité avec des outils adaptés.
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 							HR099  | Améliorer sa marge brute   | 
 						 
 							 3 jours  1450 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 Améliorer les résultats de son entreprise
à travers une meilleure gestion de la marge brute.
Savoir suivre les coûts matières et les frais de personnel.
Contrôler la productivité et la rentabilité.
Maîtriser les techniques de merchandising :
rationaliser l’offre pour mieux satisfaire le consommateur.
Connaître l'évolution des techniques culinaires et des techniques de conservation.
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 							(plus) | 
						  
 						  
GESTION DU PERSONNEL
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GESTION D'UN RESTAURANT D'ENTREPRISE
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 							HR142  |  Améliorer la prestation d’un self   | 
 						 
 							 3 jours  1450 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Définir les critères et indicateurs de qualité des prestations sur les
aspects : services, économiques, conditions de travail. Diagnostiquer et mettre en
place des actions pour l’amélioration du service auprès des convives. Améliorer la mise en scène de la distribution, la signalisation de la salle, la circulation des convives ainsi que la qualité de service.
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 							HR152  |  La restauration d'entreprise   | 
 						 
 							 3 jours  1450 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Acquérir les connaissances juridiques de base sur la restauration
d’entreprise afin de mettre en place et gérer la restauration des salariés de son
entreprise. Savoir déterminer les équilibres économiques de la restauration
d’entreprise. Gérer les relations avec un prestataire de service et les collaborateurs
consommateurs.
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 							HR072  |  La création de satellites de distribution en restauration collective   | 
 						 
 							 3 jours  1450 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Comprendre le fonctionnement d’un satellite de distribution en restauration collective.
Maîtriser le programme de conception, les délais, les principes de fonctionnement 
de la liaison froide et de la liaison chaude et les contraintes d'implantation.
Savoir réceptionner les matières premières, gérer les stocks et les restes et maîtriser la regénération.
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 							(plus) | 
						  
 						  
GESTION D'UNE MAISON D'HOTE
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 							(plus) | 
						  
 						  
GESTION EN HOTELLERIE DE PLEIN AIR
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 							(moins) | 
						  
 						  
TABLEAU DE BORD
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 							HR130  | 
La boîte à outils du chef d’entreprise en hôtellerie - restauration
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 							 4 jours  1990 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Comprendre les principes fondamentaux de la gestion en hôtellerie
 – restauration. Présentation de conseils pratiques et de méthodes de travail
  afin de prendre en main rapidement la boîte à outils du chef d’entreprise.
   Etre capable d’estimer la marge brute de l’entreprise et 
de faire le point régulièrement à l’aide de tableaux de bord.
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 							(plus) | 
						  
 						  
MANAGEMENT ET QUALITE
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 							(moins) | 
						  
 						  
YIELD MANAGEMENT
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 							HR189  | Les fondamentaux du yield management  | 
 						 
 							 4 jours  1990 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Connaître les fondamentaux du yield management : l’objectif, la méthode, 
les étapes de valorisation, les leviers opérationnels et la mesure des performances. 
Acquérir des connaissances d’un futur yield manager afin de proposer le bon produit
 au bon client au bon prix au bon moment. Savoir déterminer le revenu par chambre disponible.
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 							HR128  | Yield Management  | 
 						 
 							 3 jours  1650 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Le yield management est un système de gestion des capacités disponibles, 
notamment des chambres en hôtellerie. Cette formation vise à travailler sur les bases nécessaires à la mise en place 
du yield management au travers d’échanges sur les aspects théoriques du yield, 
 les habitudes d’autres
 structures utilisatrices et les possibles adéquations avec les spécificités de l’hôtel.
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 							HR153  | Revenue Management  | 
 						 
 							 2 jours  1150 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Décrire le Revenue Management et ses bénéfices pour un hôtel.
Aborder les leviers du Revenue Management hôtelier et augmenter votre résultat
financier. Présenter le Revenue Management avec ses composantes et les éléments
critiques à prendre en compte. Appliquer le Revenue Management dans d’autres
activités hôtelières (Spa, Séminaires).
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GESTION DES CANAUX DE DISTRIBUTION
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 							HR178  |  Travailler avec les professionnels du voyage
tours opérateurs, autocaristes, agents de voyage
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 							 2 jours  1150 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Comprendre les avantages et contraintes associés à une collaboration avec les professionnels du voyage. Bien connaître ces professionnels et savoir travailler avec eux. Connaître les méthodes pour trouver et sélectionner un distributeur. Savoir lui présenter son produit avec un bon argumentaire commercial. Etre capable de négocier un contrat de distribution.
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WEBMARKETING HOTELIER
  | 
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 							HR181  |  Webmarketing hôtelier
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 							 3 jours  1550 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Acquérir les bases du webmarketing hôtelier. Etre capable de bien vendre à l'aide de son 
site Internet. Savoir utiliser les réseaux sociaux.
Améliorer l'e-reputation de son établissement. Exploiter au mieux les atouts des distributeurs
en ligne tout en conservant son indépendance.
Cibler des clientèles spécifiques et utiliser efficacement l'e-mailing. 
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CONSTRUCTION DES HOTELS
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 							HR182  |  Construction des hôtels – fondamentaux 
  | 
 						 
 							 5 jours  2490 € HT   Dates de stage 
						   
						  
						   Inscription   | 
  					 
Être en mesure de réaliser ou d’accompagner un projet de conception d’hôtel.
Connaître les normes ERP propres à l’hôtellerie dans le neuf ainsi que le nouveau
classement hôtelier. Maîtriser la réglementation accessibilité ainsi 
que la sécurité incendie.
Acquérir les notions de conception architecturale.
Comprendre la démarche de construction.
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